Питахайя с миндалем — рецепт

Опубликовано 11 июля 2012 by Coffee Talk

Приятно выпить чашечку хорошего кофе с каким-нибудь экзотическим фруктом. Их немало сейчас в магазинах. Попробуем разобраться. Вот – питахайя.

pit

Регионы происхождения питахайи – страны Юго-Восточной Азии и Южной Америки. Плод желтого цвета культивируется в Израиле и Колумбии.

zhpit

krpit

По внешнему виду питахайя похожа на окрашенную сосновую шишку. Только у питахайи легко удаляемая мягкая кожура. Мякоть питахайи белая, со множеством мелких черных семечек. А вкус изысканный и освежающий. На 100г плода приходится 36ккал.

Как употреблять питахайю? Можно разрезать плод продольно пополам и кушать ложкой мякоть. Можно надрезать кожуру, полностью снять ее и порезать мякоть кусочками.

А можно приготовить по следующему рецепту десерта из питахайи:

           Питахайя с миндалем.

Ингредиенты:

2 плода питахайи;

100гр мягкого сыра;

50гр рубленного миндпля;

2 ст ложки сухого молока;

4 цельных миндаля;

немного цукатов.

Приготовление:

Разрезать питахайю вдоль на 2 части. Мякоть аккуратно ложкой вынуть и нарезать кубиками. Половинки кожуры отложить. Мягкий сливочный сыр взбивать вилкой, постепенно добавляя рубленый миндаль и сухое сладкое молоко. Потом туда же добавляем нарезанную кубиками питахайю. Полученную массу наложить в половинки кожуры, украсить цукатами и цельным миндалем.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

 pitamin

Просто замечательно подать такой десерт к кофе.

Приятного аппетита!

 

Похожие статьи:

Кумкват с ромом

Как едят рамбутан

Гранадилла

Блюда из физалиса

Салат из папайи

 

4 Comments For This Post

  1. Alexandra Says:

    В наших магазинах питахайю не видела, хочется очень попробовать, на вид чрезвычайно аппетитна.

  2. Coffee Talk Says:

    А у меня возникла дерзкая мысль — вырастить питахайю! Только не знаю, достаточно ли будет ей тепла в российской квартире)

  3. Елена Черномысова Says:

    Первый раз не только вижу такую экзотику, но слово слышу впервые… Что ж, я бы попробовала, но вряд ли придется…

  4. Coffee Talk Says:

    Не все так грустно, регионы происхождения питахайи – страны Юго-Восточной Азии, еще культивируется в Израиле, и вполне возможно вы попадете туда на отдых)

Leave a Reply