Интересные факты о кофе

Опубликовано 08 марта 2013 by Coffee Talk

Интересные факты о кофе.

Содержащийся в кофе кофеин усиливает влияние некоторых болеутоляющих препаратов, например, аспирина и парацетамола.

Coffe_7020

Кофе-бобы содержат в себе порядка 1200 химических компонентов, и около 800 из них — ароматические соединения.

Эспрессо – это просто способ приготовления кофе, это не сорт, не смесь и не обжарка. Это пропускание под давлением воды через слой кофе.

Американские солдаты в Европе во время Второй мировой войны заказывали эспрессо с водой, чтобы смягчить его жесткий вкус. Отсюда пошло слово. То есть «Американо» — это просто эспрессо с водой.

У кофе сотни вкусовых оттенков. Если Вы хотите правильно оценить вкус кофе, перед тем, как пить кофе, выпейте стакан воды. Это промоет  вкусовые рецепторы и поможет  более тонко оценить вкус кофе. Кофе бывает с привкусом и послевкусием ванили, шоколада, вина, чернослива, цитрусовых, и др.

Зерна кофе нужно обжаривать на абсолютно чистой сковородке, потому что кофе имеет свойство впитывать посторонние запахи, и таковые запахи на сковороде не улучшат его вкус. Это нужно иметь ввиду и при хранении кофе.

При варке кофе никак нельзя допустить его кипения, а нагрев должен быть плавным.  Признаки появления пены на поверхности, причем первые же, говорят о готовности напитка.

Пить лучше свежесваренный кофе, потому что при настаивании в кофе появляется горечь.

Особой калорийностью кофе не обладает, и, при этом, вызывает хорошо выраженное чувство сытости.

Если перед приготовлением напитка смолотый кофе поджарить и добавить в него  маленькую щепотку поваренной соли, улучшится аромат кофе.

Надеюсь, эти интересные факты о кофе пригодятся Вам!

Похожие статьи:

Кофейная кантата

Вкус кофе — критерии оценки

Золотые правила приготовления кофе

 

4 Comments For This Post

  1. Елена Черномысова Says:

    Сейчас я что-то не вижу в продаже зеленого, не жаренного кофе. А в 90-тых его можно было зАпросто купить. Я много кофе попортила, пока научилать его жарить так, чтобы нам было вкусно. Вернее, «попортила», это не то слово. Корректнее стоит сказать, что мы все равно употребили этот кофе, но было невкусно. Пришлось пить его с молоком и с сахаром, а я люблю только черный, несладкий кофе. Понятно, что такой кофе должен быть очень хорошим.

  2. Галина Says:

    Я тоже увлекалась обжаркой зеленого кофе. И в этой статье мне было приятно почитать интересные факты о кофе.

  3. Светлана Says:

    Интересные факты о кофе всегда любопытно почитать!

  4. Евгений Says:

    Я тоже люблю обжаривать кофе сам! :)
    Подскажите, как связаться с администратором сайта — у меня есть интересное предложение :)

Leave a Reply