Золотые правила приготовления кофе

Опубликовано 11 июня 2012 by Coffee Talk

Золотые правила приготовления кофе — это определённые несложные правила, соблюдая которые Вы получите

JR's Coffee Walls - 10

замечательный результат.

Итак, чтобы получить превосходный кофе, нужно соблюсти шесть простых правил, которые неспроста называют золотыми.

1. Храним кофе в прохладе. Если кофе долго хранить в тепле, он быстро лишится аромата.

2. При приготовлении кофе используем некипячёную воду – только! Если не хотим, чтобы кофе часть аромата потерял и начал слегка горчить.

3. Используем свежую и холодную воду – только! Это необходимо.

4. Выбираем посуду для варки кофе такую, чтобы поверхность этой посуды не впитывала запахи. Чтобы этот запах не смешивался с запахом кофе.

5. Каждый раз после приготовления кофе посуду, в которой его варили, следует мыть тщательно.

6. Классически считаются правильными такие пропорции кофе и воды: 6-10гр свежемолотого кофе (полная кофейная ложечка) на 50-70 гр воды.

Coffee Powder and spoon

+AllDay.ru_4

Приятного аппетита!

 Похожие статьи:

Вкус кофе — критерии оценки

Степени обжарки кофе

3 Comments For This Post

  1. Елена Черномысова Says:

    Все правила совершенно случайно соблюдаю. У меня медная турка или джезва, которой уже не один десяток лет. Думаю, что она «правильная». Приходилось покупать молотый кофе, когда ломалась кофемолка, но это типичное «не то».

  2. Coffee Talk Says:

    У меня тоже старая медная джезва, я ее очень люблю! А у дочки современная, керамическая, своеобразная такая, если чуть прозевать, то обязательно выдаст весь кофе на плитку, остановить невозможно)

  3. Coffee Talk Says:

    Да, керамическая джезва уже нервирует меня своей чувствительностью к огню — так и сбегает из нее кофе… Но вкус сваренного в ней кофе — выше всяких похвал, здесь уж ничего не скажешь..

Leave a Reply