Кофе эспрессо — разновидности

Опубликовано 28 декабря 2011 by Coffee Talk

Сегодня любой свежесваренный кофе основывается на кофе эспрессо, будь то каппучино, макиато или какой-то другой.
Кофе эспрессо «обыкновенный» готовят из кофе темной (итальянской) обжарки тонкого помола. По классической рецептуре кофемашина должна за 20-25 секунд выдать 30-50 мл напитка. Для приготовления одной порции эспрессо используется 7-8 граммов кофе. Чтобы приготовить настоящий кофе эспрессо с медовой консистенцией, богатым ароматом и вкусом,  чёрный, с красивой и высокой пенкой (составляет до 30%) кремового или светло-коричневого цвета, нужно строго соблюдать необходимые условия – порция самого кофе, его помол,  температуру воды и достаточное давление кофемашины.
Классический эспрессо (не более 50 мл) подаётся в маленьких чашечках объёмом 60-70 мл.

coffee s gazetoi

Виды кофе эспрессо.

Эспрессо-доппио (допьо, дабл, «doppio» — «двойной») — это двойной эспрессо, для его приготовления используется в два раза большее количество молотого кофе.

Эспрессо-лунго (лонг-эспрессо, «lungo» — «удлинённый, растянутый» или кофе по-американски (американо) — то же количество кофе, но количество воды увеличивается до 100 мл.

Эспрессо-ристретто («ristretto» — «крепкий») — то же количество кофе, но количество воды уменьшается до 20 мл.

Эспрессо-маккьято («macchiato» — «пятнистый») — эспрессо, «окрашеный» небольшим количеством вспененного молока.

Эспрессо-романо («romano» — «римский») — классический эспрессо, подаваемый с небольшим кусочком лимонной корочки или лимонным соком.

Эспрессо-кон-панна («con panna» — «со сливками») — эспрессо с «шапкой» из взбитых сливок.

Эспрессо-коретто («corretto» — «исправленный, приправленный») — порция обычного эспрессо, «исправленная» небольшим количеством граппы, ликёра, бренди или другим спиртным напитком, чаще ликером. В немецкоязычных странах кофе готовят с водкой, который называется «кофе по-русски» (нем. russischer Kaffee)

Эспрессо-фредо («freddo» — «холод») — эспрессо со льдом.

Латте макиато — трёхслойный напиток, состоящий из молока, эспрессо и молочной пены в соотношении примерно 1,5:1:1,5.

mnogo chashek coffee

 

Похожие статьи:

Кофе эспрессо – как отличить качественный

Кофе эспрессо — что это такое

 

14 Comments For This Post

  1. Юлия Says:

    есть еще кофейная икра, хочу ее попробовать!

  2. Дмитрий Тильк Says:

    Для меня это просто кофе. В этих названиях запутаться можно

  3. Coffee Talk Says:

    А мне как раз так интересны эти тонкости)

  4. Анна Says:

    Люблю кофе, только пью не крепкий и редко.

  5. Николай Тильк. Says:

    Эспрессо вкусная штука.

  6. Александр Says:

    Только настоящий знаток кофе способен различить такие тонкости!

  7. Виктор Says:

    Не понимаю в кофе ничего, зато мама у меня спец в этом.

  8. Наталья Коршунова Says:

    Глядя на картинку хочется попробовать все.

  9. Марина Says:

    Не понимаю сильно в кофе. Люблю его запах по утрам.

  10. Наталья Says:

    Большую часть разновидностей кофе эспрессо я не то что не пробовала, даже не слышала.

  11. Елена Says:

    Была у меня кофеварка, но пользовалась я ей очень мало, очень медленно. А с утра хочется побыстрее кофе сделать. Так что пользуюсь — редко

  12. Александр Лукьянов Says:

    Чтобы приготовить настоящий эспрессо с медовой консистенцией, богатым ароматом и вкусом, чёрный, с красивой и высокой пенкой (

  13. Кирилл Says:

    Ого, хотел все попробовать))))

  14. Вадим Says:

    Короче если есть кофемашина можно получить классический экспрессо или экспрессо «обыкновенный» или экспрессо-романо и т.д.

Leave a Reply