Банановые пирожные — изысканное лакомство.
Предлагаю рецепт замечательно вкусных, нежных банановых пирожных с использованием мини бананов.
Времени занимает совсем немного: подготовка 15 мин, выпекание 20 мин, нанесение крема 12 мин, всего 47 мин, результат же впечатляет!
Итак.
Банановые пирожные с кремом из сливочного сыра.
Для 12 пирожных.
Ингредиенты для теста:
2 спелых банана;
2 чайные ложки лимонного сока;
3 стакана муки;
пол чайной лож. соды;
четверть чайной лож. соли;
3/4 стакана размягченного сливочного масла;
2 и 1/8 стакана сахара;
3 больших куриных яйца;
щепотка ванилина;
полтора стакана кефира.
Ингредиенты для крема:
полстакана размягченного сливочного масла;
3,5 стакана сахара;
250 гр сыра;
щепотка ванилина.
Приготовление.
Растолките бананы вилкой, добавьте туда лимонный сок. Отложите в сторону.
Перемешайте в отдельной миске муку, соду и соль. Отложите в сторону.
Миксером (для трудолюбивых можно и вручную) взбейте масло и сахар до пушистого, легкого состояния. По одному вбейте туда яйца и добавьте ваниль. Полученную в миксере смесь, перемешивая добавляете в миску с мукой, попеременно с кефиром.
А потом все полученное добавляете в банановое пюре и хорошенько перемешиваете.
Получили тесто для 12 пирожных. Его нужно выпекать или в специальной сковородке с ячейками, разлив по ячейкам, или в формочках. Это уж что у Вас на Вашей кухне имеется. Выпекается при 375 °. Если Вы решите выпекать не пирожные, а торт, выпекать около часа, пирожные же 20-25 мин, или пока вставленная в центр зубочистка не станет выходить чистая. Вообще оригинальный рецепт рекомендует тесто перед выпеканием положить в морозилку на 45 мин, но я этого не делаю, это может сделать торт слишком влажным.
Пока выпекается тесто, готовим крем. Взбиваем, лучше миксером, масло и сыр до получения однородной массы, забиваем туда ванилин. Потом постепенно, взбивая на низкой скорости, высыпаем сахар. Как ингредиенты объединим, тогда взбиваем на высокой скорости, пока масса станет однородной.
И последний шаг. На охлажденные выпеченные пирожные наносим крем. Лучше кондитерским мешком. Если у Вас нет кондитерского мешка, его легко и быстро изготовить самим, просто поищите в интернете, как. Красота того стоит!
Вот и все, не так много времени Вы потратили, и банановые пирожные с кремом из сливочного сыра готовы!
Не очень-то диетическое блюдо, но один раз-то можно, этот прекрасный, нежный, изысканный вкус того стоит!
Приятного аппетита!
Похожие статьи:
И еще немного интересного о минибананах.
Мини бананы – это сорт маленьких по размеру бананов, 10-12 см.
В промышленных масштабах мини бананы производят, в основном, в Мексике, Эквадоре и Колумбии.
Такие бананы слаже и ароматнее привычных нам сортов, у них тоньше кожура. Но и стоят они гораздо дороже. Кушать нужно достаточно спелые плоды, а степень зрелости, как известно, определяется по цвету кожуры. Кожура у зрелых мини-бананов имеет интенсивно-желтый цвет, у некоторых сортов показателем спелости служит момент, когда их кожура начинает темнеть.
Если Вы приобрели не спелые бананы, с прозеленью, кушать их не стоит, они еще совсем не такие вкусные, им необходимо доспеть. Есть способ значительно ускорить их созревание – просто положите их в ящик с яблоками.
Январь 2nd, 2013 at 7:53 пп
Рецепт очень хороший. Надо бы осуществить. Хотя Новый Год прошел, но где наша не пропадала — впереди еще много праздников. Вот еще насчет мини бананов. Только в странах СНГ едят большие бананы — везде они считаются кормомыми, и ими кормят скот. А мини бананы едят люди.
Январь 24th, 2013 at 7:23 пп
Сортность бананов еще зависит от их местоположения при росте. Верхние короче и ниже сортом, нижние длиннее и выше сортом. У нас в России такого понятия, как сортность бананов, нет.