Приятно выпить чашечку хорошего кофе с каким-нибудь экзотическим фруктом. Их немало сейчас в магазинах. Попробуем разобраться. Вот – питахайя.
Регионы происхождения питахайи – страны Юго-Восточной Азии и Южной Америки. Плод желтого цвета культивируется в Израиле и Колумбии.
По внешнему виду питахайя похожа на окрашенную сосновую шишку. Только у питахайи легко удаляемая мягкая кожура. Мякоть питахайи белая, со множеством мелких черных семечек. А вкус изысканный и освежающий. На 100г плода приходится 36ккал.
Как употреблять питахайю? Можно разрезать плод продольно пополам и кушать ложкой мякоть. Можно надрезать кожуру, полностью снять ее и порезать мякоть кусочками.
А можно приготовить по следующему рецепту десерта из питахайи:
Питахайя с миндалем.
Ингредиенты:
2 плода питахайи;
100гр мягкого сыра;
50гр рубленного миндпля;
2 ст ложки сухого молока;
4 цельных миндаля;
немного цукатов.
Приготовление:
Разрезать питахайю вдоль на 2 части. Мякоть аккуратно ложкой вынуть и нарезать кубиками. Половинки кожуры отложить. Мягкий сливочный сыр взбивать вилкой, постепенно добавляя рубленый миндаль и сухое сладкое молоко. Потом туда же добавляем нарезанную кубиками питахайю. Полученную массу наложить в половинки кожуры, украсить цукатами и цельным миндалем.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Просто замечательно подать такой десерт к кофе.
Приятного аппетита!
Похожие статьи:
Октябрь 1st, 2012 at 7:01 дп
В наших магазинах питахайю не видела, хочется очень попробовать, на вид чрезвычайно аппетитна.
Октябрь 1st, 2012 at 6:07 пп
А у меня возникла дерзкая мысль — вырастить питахайю! Только не знаю, достаточно ли будет ей тепла в российской квартире)
Октябрь 16th, 2012 at 7:55 дп
Первый раз не только вижу такую экзотику, но слово слышу впервые… Что ж, я бы попробовала, но вряд ли придется…
Октябрь 30th, 2012 at 7:33 пп
Не все так грустно, регионы происхождения питахайи – страны Юго-Восточной Азии, еще культивируется в Израиле, и вполне возможно вы попадете туда на отдых)