Как есть манго, блюдо из манго

Опубликовано 22 ноября 2012 by Coffee Talk

Манго  в мире один из самых потребляемых фруктов, словом, очень популярен, «король фруктов» называют.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Как есть манго? Манго кушают, очистив от плотной несъедобной кожуры и косточки.

Можно порезать кубиками и кушать вилкой.

Можно, разрезав плод пополам и, освободив от косточки, насечь острым ножом как бы сеткой и вывернуть боковинку наизнанку. Плод тогда выворачивается как бы «сотами» — очень удобно откусывать, не пачкаясь.

mango-tree

Fruit-Mango

Young happy black / african american woman eating fresh mango isolated on white background

 

А можно просто разрезать манго пополам, аккуратно врезать косточку и просто  кушать ложкой.

Как есть манго, мы выяснили, теперь, что готовят из манго.

Из манго делают муссы, соки, запеченным подают в качестве гарнира к мясу. Используют для кондитерских изделий. Калорийность – 62 ккал на 100г.

Предлагаем простое в исполнении, но очень полезное и исключительно вкусное блюдо из манго.

Манго, запеченное с йогуртом, рецепт.

Ингредиенты:

мякоть манго 300гр;

йогурт 2 стакана;

сахар 100гр;

корица треть ч.лож;

ром 2 ст.лож.

Приготовление:

Очищенную мякоть манго порезать кубиками, положить в форму для запекания. Форму, по желанию, можете смазать сливочным маслом. Затем кубики манго побрызгать ромом, посыпать корицей, залить йогуртом и засыпать сахаром. Запекаем до того момента, пока сахар не растворится. Все, вкусное, легкое, малокалорийное блюдо из манго готово!

Подавать можно и горячим и охлажденным.

mango-jam-pudding11

Приятного аппетита!

Похожие статьи: 

Питахайя с миндалем – рецепт

Кумкват с ромом

Как едят рамбутан

Гранадилла

Блюда из физалиса

Салат из папайи

И еще немного интересного о манго.

Родина манго – Индия, где его употребляют уже четыре тысячи лет. Дерево манго даже является национальным символом Индии и Пакистана. На сегодняшний день манго культивируется практически по всех странах, расположенных в тропиках, главный же производитель — Индия.

Вкус плода сладкий, структура мякоти волокнистая, цвет мякоти ярко-оранжевый. Плод овальный, крупный, весом до 2 кг, косточка внутри плода одна, она большая и плоская. Цвет плотной, блестящей кожуры – красный, желтый, зеленый или их комбинация, в зависимости от сорта и степени зрелости. Цветы дерева манго ароматом похожи на аромат лилии. Плоды растут и зреют на длинных «ножках».

Mango-Trees
mango tree

2 Comments For This Post

  1. Елена Черномысова Says:

    Манго очень приятный фрукт! Рецепт мне понравился очень! Как увижу манго в продаже — обязательно сделаю! Такую простоту даже я не поленюсь сделать.

  2. Coffee Talk Says:

    И самое главное — в этом рецепте так мало калорий)

Leave a Reply