Манго в мире один из самых потребляемых фруктов, словом, очень популярен, «король фруктов» называют.
Как есть манго? Манго кушают, очистив от плотной несъедобной кожуры и косточки.
Можно порезать кубиками и кушать вилкой.
Можно, разрезав плод пополам и, освободив от косточки, насечь острым ножом как бы сеткой и вывернуть боковинку наизнанку. Плод тогда выворачивается как бы «сотами» — очень удобно откусывать, не пачкаясь.
А можно просто разрезать манго пополам, аккуратно врезать косточку и просто кушать ложкой.
Как есть манго, мы выяснили, теперь, что готовят из манго.
Из манго делают муссы, соки, запеченным подают в качестве гарнира к мясу. Используют для кондитерских изделий. Калорийность – 62 ккал на 100г.
Предлагаем простое в исполнении, но очень полезное и исключительно вкусное блюдо из манго.
Манго, запеченное с йогуртом, рецепт.
Ингредиенты:
мякоть манго 300гр;
йогурт 2 стакана;
сахар 100гр;
корица треть ч.лож;
ром 2 ст.лож.
Приготовление:
Очищенную мякоть манго порезать кубиками, положить в форму для запекания. Форму, по желанию, можете смазать сливочным маслом. Затем кубики манго побрызгать ромом, посыпать корицей, залить йогуртом и засыпать сахаром. Запекаем до того момента, пока сахар не растворится. Все, вкусное, легкое, малокалорийное блюдо из манго готово!
Подавать можно и горячим и охлажденным.
Приятного аппетита!
Похожие статьи:
И еще немного интересного о манго.
Родина манго – Индия, где его употребляют уже четыре тысячи лет. Дерево манго даже является национальным символом Индии и Пакистана. На сегодняшний день манго культивируется практически по всех странах, расположенных в тропиках, главный же производитель — Индия.
Вкус плода сладкий, структура мякоти волокнистая, цвет мякоти ярко-оранжевый. Плод овальный, крупный, весом до 2 кг, косточка внутри плода одна, она большая и плоская. Цвет плотной, блестящей кожуры – красный, желтый, зеленый или их комбинация, в зависимости от сорта и степени зрелости. Цветы дерева манго ароматом похожи на аромат лилии. Плоды растут и зреют на длинных «ножках».
Декабрь 13th, 2012 at 1:11 пп
Манго очень приятный фрукт! Рецепт мне понравился очень! Как увижу манго в продаже — обязательно сделаю! Такую простоту даже я не поленюсь сделать.
Декабрь 13th, 2012 at 2:59 пп
И самое главное — в этом рецепте так мало калорий)