Рубрика | Рецепты кофе

Кофе по-мексикански

Опубликовано 02 декабря 2012 by Coffee Talk

Кофе по-мексикански является абсолютным удовольствием! Суть этого кофе в том, что в нем используется какао. В Мексике какао вообще очень широко используется, это традиционно.

Chocolade & Coffee (9)

Рецепт 1

Молотый кофе перемешать с какао в пропорции 1:1. Привычным вам способом в турке сварите напиток. Перед подачей добавляем сливки или сгущенное молоко, хорошенько перемешиваем и цедим.

Подаем горячим. Сахар-песок подаем отдельно.

mexico

Рецепт 2

Ингредиенты:

черный кофе, крепкий, 2 стакана;

жирные сливки ¾ стакана;

взбитые сливки в баллончике;

шоколадный сироп 3 ст.лож.;

сахар коричневый 2 ст.лож.;

корица молотая  1 щепотка;

орех мускатный тертый — 1 щепотка.

Приготовление:

Взбиваем охлажденные сливки в плотную пену. Потом шоколадный сироп смешиваем с этими взбитыми сливками и добавляем туда сахар, мускатный орех и корицу. Потом вливаем горячий крепкий кофе в полученную смесь, перемешиваем и разливаем по чашкам. Каждую чашку украшаем большой шапкой взбитых сливок из баллончика, присыпаем приготовленной корицей и подаем. При желании можем украсить палочкой корицы.

119064

Рецепт 3

Ингредиенты:

сироп шоколадный 4 чайных ложки;
сливки взбитые 1/2 стакана;
корица молотая 3/4 чайной ложки;
мускатный орех 1/4 чайной ложки;
сахар 1 столовая ложка;
кофе крепкий горячий 1/2 — 1 стакан.

Приготовление:
Положите по одной чайной ложке шоколадного сиропа в каждую из четырех чашек емкостью 100 грамм.
Смешайте взбитые сливки, 1/4 чайной ложки корицы, мускатный орех и сахар. Взбейте.
Насыпьте 1/2 чайной ложки корицы в горячий кофе.
Разлейте его в чашки, смешайте с сиропом, добавьте сливки, взбитые со специями.

mexic

Кофе по-мексикански готов! Какая красота и вкуснота! Очень рекомендую лакомкам)

Coffe_7018

Похожие статьи:

Кофе по-венски

Кофе по-бразильски

Кофе по-ирландски

Кофе по-французски – три рецепта

Кофе с кардамоном или кофе по-арабски

Кофе по-кенийски с кайенским перцем

 

 

2 Comments For This Post

  1. Елена Черномысова Says:

    Вполне можно попробовать в наших условиях. Все доступно. Сгущеное молоко не люблю, а взбитые сливки, очень люблю. Я вообще-то обыкновенно пью свежесваренный кофе без сахара. Но такой, со сливками и какао можно попробовать с сахаром. И попробую!

  2. Coffee Talk Says:

    Кофе с какао — это для лакомок) Мне нравится) А еще мне нравится кофе с перцем)

Leave a Reply