Кофе по-кенийски с кайенским перцем

Опубликовано 02 марта 2012 by Coffee Talk

Кенийский кофе является одним из самых лучших кофе в мире. Его выращивают на богатых вулканических почвах от 1400 до 2000 метров над уровнем моря в районе горы Кения. Здесь идеально подходящие для выращивания кофе природные условия. Урожай снимают два раза в год – с октября до конца декабря и с июня до начала августа.

kenya-s map

Кенийский кофе обладает сильным, отчетливым, можно сказать, смелым вкусом и ароматом, высокой кислотностью. А мягким послевкусием напоминает вино.

Кофе в Кении 45% производят крупные компании и 55% мелкие семейные кооперативы. В кооперативах качество кофе выше, они очень ответственно относятся к соблюдению технологии уборки и первичной обработки.

A8H7GC Woman picking ripe coffee cherries from the bush Arusha Tanzania

Kenya_Coffee women

farmers

coffee v ladonyah

Кофейные зерна тщательно сортируются в зависимости от размера, веса и формы. Размер зерна кофе имеет значение, так как, чем он крупнее, тем сильнее вкус и аромат. Кенийский кофе часто смешивают с более низкого качества другим кофе, чтобы улучшить качество другого кофе.

kenia production

Kenya - Tegu coffee mill-2

На весь мир известно кенийское кофе высшего сорта Кения АА кофе. Вся градация кенийского кофе, начиная от самых крупных зерен и, по степени уменьшения  до самых мелких, идет так :  Е, АА, AB, PB, C, E, T и TT.

Кения AA кофе продается и у нас. Как же его приготовить именно по-кенийски?

Рецепт кофе по-кенийски.

На полстакана воды берем 1 столовую ложку молотого кофе. Добавляем туда приправы, это может быть кардамон,  перец душистый, анис. Кому как нравится. Я вот больше люблю с кардамоном. Главное – на кончике ножа кайенского перца. (Кайенский перец сейчас вообще популярен, его и в шоколад кладут). Варим все это дело в турке до момента, как кофе начнет подниматься, снимаем с огня, перемешиваем и снова на огонь. Так еще раз.

Теперь готово!

Попробуйте, не пожалеете!

Приятного аппетита!

large

Похожие статьи:

Кофе по-венски

Кофе Мокко

Кофе по-бразильски

Мартиниканский кофе – Пылающий кофе

Кофе по-ирландски

Блю Маунтин и кофе по-ямайски

Кофе по-французски – три рецепта

Кофе с кардамоном

Кофе по-вьетнамски

Кофе на песке – рецепт

 

7 Comments For This Post

  1. Дмитрий Тильк Says:

    Очень крепкий кофе как для меня…

  2. Наталья Says:

    Я тоже люблю кофе с кардамоном, у него очень приятный пряный запах и вкус.

  3. Coffee Talk Says:

    Нас с кардамоном и гвоздикой научили арабы, с которыми мы учились..

  4. Юлия Says:

    ого, с перчиком — круто!

  5. Наталья Коршунова Says:

    Разнообразие кофе и перцев, реально поражают!

  6. Вадим Says:

    Кофе по- кенийски хороший рецепт,да еще с кайенским перцем.Немного непонятно кофе по-кенийски это обязательно немного перца на конце ножа. Или можно без него только с одним кенийским кофе без прибамбасов.

  7. Coffee Talk Says:

    Кофе по-кенийски именно с кайенским перцем. А если без перца сварить выращенный в Кении кофе, то это будет просто кенийское кофе. Чувствуете разницу? Но не кофе по-кенийски!

Leave a Reply