Кенийский кофе является одним из самых лучших кофе в мире. Его выращивают на богатых вулканических почвах от 1400 до 2000 метров над уровнем моря в районе горы Кения. Здесь идеально подходящие для выращивания кофе природные условия. Урожай снимают два раза в год – с октября до конца декабря и с июня до начала августа.
Кенийский кофе обладает сильным, отчетливым, можно сказать, смелым вкусом и ароматом, высокой кислотностью. А мягким послевкусием напоминает вино.
Кофе в Кении 45% производят крупные компании и 55% мелкие семейные кооперативы. В кооперативах качество кофе выше, они очень ответственно относятся к соблюдению технологии уборки и первичной обработки.
Кофейные зерна тщательно сортируются в зависимости от размера, веса и формы. Размер зерна кофе имеет значение, так как, чем он крупнее, тем сильнее вкус и аромат. Кенийский кофе часто смешивают с более низкого качества другим кофе, чтобы улучшить качество другого кофе.
На весь мир известно кенийское кофе высшего сорта Кения АА кофе. Вся градация кенийского кофе, начиная от самых крупных зерен и, по степени уменьшения до самых мелких, идет так : Е, АА, AB, PB, C, E, T и TT.
Кения AA кофе продается и у нас. Как же его приготовить именно по-кенийски?
Рецепт кофе по-кенийски.
На полстакана воды берем 1 столовую ложку молотого кофе. Добавляем туда приправы, это может быть кардамон, перец душистый, анис. Кому как нравится. Я вот больше люблю с кардамоном. Главное – на кончике ножа кайенского перца. (Кайенский перец сейчас вообще популярен, его и в шоколад кладут). Варим все это дело в турке до момента, как кофе начнет подниматься, снимаем с огня, перемешиваем и снова на огонь. Так еще раз.
Теперь готово!
Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!
Похожие статьи:
Мартиниканский кофе – Пылающий кофе
Кофе по-французски – три рецепта
Март 20th, 2012 at 10:17 дп
Очень крепкий кофе как для меня…
Март 20th, 2012 at 8:29 пп
Я тоже люблю кофе с кардамоном, у него очень приятный пряный запах и вкус.
Март 25th, 2012 at 11:55 дп
Нас с кардамоном и гвоздикой научили арабы, с которыми мы учились..
Март 21st, 2012 at 5:33 дп
ого, с перчиком — круто!
Март 22nd, 2012 at 4:03 пп
Разнообразие кофе и перцев, реально поражают!
Март 24th, 2012 at 8:54 пп
Кофе по- кенийски хороший рецепт,да еще с кайенским перцем.Немного непонятно кофе по-кенийски это обязательно немного перца на конце ножа. Или можно без него только с одним кенийским кофе без прибамбасов.
Март 25th, 2012 at 11:33 дп
Кофе по-кенийски именно с кайенским перцем. А если без перца сварить выращенный в Кении кофе, то это будет просто кенийское кофе. Чувствуете разницу? Но не кофе по-кенийски!