Кумкват с ромом — пикантный, приятный десерт, хорошо его подать к чашке кофе.
Кумкват – это небольшого размера овальный цитрус, в длину не более 4 см. Родина его – Китай. Поэтому и называют его
«китайский мандарин». Еще называют «японский апельсин». По-другому кумкват называется фортунелла, кинкан. Выращивают в Бразилии, Аргентине, Италии, Испании, Франции, Израиле, Юго-Восточной Азии, ЮАР.
Кожура у кумквата оранжевая, и она съедобная. И даже более сладкая, чем, собственно, мякоть плода. На 100 г плода приходится 71 ккал.
Кумкват кушают свежим, украшая им холодные и горячие блюда, вешают кружки из кумквата на стаканы с коктейлями, используют во фруктовых салатах.
Кумкват используют для приготовления кисло-сладких соусов для свинины, курятины, рыбы, овощей. С кумкватом запекают мясо, особенно хороша с ним свинина.
Кумкват готовят под темным шоколадом, засахаренным, в спирту. Из кумквата варят джем, варенье.
Пикантный вкус кумквата очень подходит для приготовления десертов с использованием алкоголя, например, кумкват с ромом.
Кумкват с ромом – рецепт.
Ингредиенты:
400 гр кумквата;
200 гр сахара;
2 десертных ложки рома.
Приготовление:
Кумкват хорошенько промыть, проткнуть шпажкой или шпилькой. Бланшировать в кастрюле с водой 5 минут. Воду слить, кумкват просушить, разложить в герметически укупоривающиеся банки, засыпать сахаром и добавить ром. Выдержать 3 месяца. Десерт кумкват с ромом готов!
Такой десерт хорошо подать к чашке кофе. Приятного аппетита!
Похожие статьи:
Октябрь 16th, 2012 at 8:14 дп
Чего только нет в мире, о чем я никогда не слышала и не видела, теперь буду менее дремучей… А «лимончики» выглядят очень аппетитно, причем с ромом должно быть очень вкусно…
Октябрь 24th, 2012 at 7:21 пп
То мандаринчики)
Октябрь 30th, 2012 at 7:20 пп
А мне хочется засахаренных попробовать)