Гранадилла – сладкий ароматный плод. Растение называется Сладкая гранадилла, или Страстоцвет язычковый, или Пассифлора лентовидная. Лиана такая, красиво цветущая и дающая съедобные цветы.
Родом большинство видов из Америки, несколько из Азии и один из Мадагаскара. На сегодня культивируется в Австралии, Новой Зеландии, Южной Америке – в частности, ЮАР и Кении, на Юге США, Гаваях, в Юго — Восточной Азии и даже в Средиземноморье.
Плоды гранадиллы очень яркие, бывают оранжевые, бывают пурпурные. В диаметре 7-8 см круглые, бывают продолговатые. Мякоть плода студенистая, сладкая и ароматная, много мелких зернышек, которые съедобны.
Калорийность 46 ккал на 100гр.
Как кушать гранадиллу? Можно разрезать пополам и кушать ложкой. А можно сделать из гранадиллы вкусный десерт. Например, двухцветный мусс – мороженое.
Итак.
Двухцветный мусс – мороженое из бананов и гранадиллы. Рецепт.
Ингредиенты:
50 гр масла;
4 гранадиллы;
5 бананов спелых;
3 киви;
250 мл сливок;
70гр сахара;
сок половинки лимона.
Приготовление:
Масло растопить в кастрюльке, добавить туда очищенные и порезанные кусочками бананы, блендером перемолоть в пюре. В это бананово-сливочное пюре добавить мякоть плодов гранадиллы и поставить в холодильник ненадолго. Взбить сливки с сахаром и осторожно добавить туда бананово-гранадилловое пюре. Киви очистить, миксером взбить с лимонным соком, разделить на и части и разложить по креманкам. Сверху в креманки доложить бананово-гранадилловое пюре. Все поставить в холодильник не менее чем на два часа.
Все, мусс готов, пальчики оближешь! А если еще с чашечкой хорошего кофе, ммм… )
Приятного аппетита!
Похожие статьи:
Ноябрь 12th, 2012 at 6:39 пп
Гранадилла. Хоть название теперь будет слабоузнаваемое, а то и слов таких раньше не слышали. Оно и понятно — не у нас растет!Мусс, конечно, очень аппетитно описан, так и захотелось попробовать, но увы!!!
Ноябрь 12th, 2012 at 6:43 пп
А что ж увы) Можно одну фруктину-то ведь купить и попробовать, любопытно же очень)