В Карибском море, неподалеку от Кубы (всего-то 145 км) и Гаити, в составе Больших Антильских островов, есть райское место – остров Ямайка.
Ямайка знаменита красивейшими типично карибскими пляжами, песок на которых белый и мелкий. Благодаря коралловым рифам вода в лагунах спокойная со множеством морской живности.
«Праздник без конца» — такой девиз диктует для Ямайки ее расслабляющий климат.
Ямайка известна производством рома, кофе, ликера, шоколада.
В XVI веке кофе в своем историческом распространении добрался до Ямайки. Рабы с плантаций сахарного тростника обнаружили, как веселит перебродившая патока. Это было начало истории ямайского рома. С тех пор там его и производят, постоянно совершенствуя.
На Ямайке выращивают всемирно известный сорт Блю Маунтин (Blue Mountain). Блю Маунтин в переводе с английского – Синяя Гора. На хребте Синие Горы и выращивают кофе. Климат тропический, влажный, почвы плодородные, высокогорье – просто суперусловия для культивирования кофе! Может быть, поэтому в Блю Маунтин отсутствует горечь и присутствует великолепный аромат. Зерна у кофе имеют сине-зеленый оттенок (опять-таки Блю).
Блю Маунтин ценится на мировом рынке, это элитный, редкий сорт. На Ямайке есть Кофейный департамент, и он на каждую бочку кофе выдает сертификат качества и подлинности.
На основе кофе Блю Маунтин еще делают всемирно известный кофейный ликер Tia Maria.
Много разговоров идет вокруг Блю Маунтин, на американских сайтах много раз я читала, что одни говорят, что просто раскрученный бренд и идет переплата за бренд, с другой стороны говорят, что много подделки идет под Блю Маунтин, что подрывает авторитет самого Блю Маунтин. Одно понятно, что сорт ну очень известный и занимает особое место в мире кофе, и очень редкий сорт, так как порядка 80% своего кофе Ямайка вывозит в Японию.
Вот и сделали ямайцы из того, что было в хозяйстве (я имею в виду кофе и ром) себе кофейный напиток, ставший знаменитым на весь мир.
Итак.
Кофе по-ямайски.
Рецепт приготовления.
Чтобы приготовить кофе по-ямайски, в охлажденный стакан наливаем ¾ холодного кофе, добавляем ¼ рома. Сверху накладываем взбитые сливки, Выложить в стаканы охлажденные взбитые сливки и посыпать коричневым сахаром и мускатным орехом (последнее -по желанию).
Приятного аппетита!
Отдельно остановимся на кофейных коктейлях.
Похожие статьи:
Мартиниканский кофе – Пылающий кофе
Кофе по-кенийски с кайенским перцем
Февраль 18th, 2012 at 8:29 пп
А вы сами этот кофе пробовали?
Февраль 23rd, 2012 at 4:59 пп
Блю Маунтин так, чтобы быть уверенной, что это настоящий, не подделка, не пробовала..
Февраль 18th, 2012 at 10:11 пп
Фотки интересные. наверное, и кофе ничего
Февраль 22nd, 2012 at 8:15 пп
Их кофе считается одним из лучших в мире
Февраль 19th, 2012 at 9:29 дп
классное кофе у ямайцев!
Март 10th, 2012 at 4:21 пп
Четвертая картинки нечего так 😀 😀 😀
Март 17th, 2012 at 5:03 пп
Я так и знала, что это фото тебе понравится!))
Март 18th, 2012 at 3:44 пп
На острове Ямайка и кофе — по ямайски и замечательные Блю Маунтинки на мотоциклах.Остров Ямайка и кофе-по Ямайски ждите!!