Мартиниканский кофе — Пылающий кофе

Опубликовано 15 февраля 2012 by Coffee Talk

Во всем мире Мартиниканский кофе известен как Пылающий кофе.

Мартиника — это остров в Карибском море, открыл его Колумб,  входит в состав Наветренных островов в архипелаге Малых Антильских островов.  Официально это заморский департамент Франции.

Martinika Map

Martinika

Saint-Pierre(Martinique)

Первое кофейное дерево в Центральную Америку было завезено именно на Мартинику. И уже потом кофе-деревья привезли в Доминикану, Гаити. Хотя на сегодня на Мартинике в коммерческих целях кофе не производится.

Именно на Мартинике впервые в кофе добавили ром. И приготовленный таким способом кофе очень популярен в мире — это Мартиниканский кофе.

Итак.

Рецепт Мартиниканского кофеПылающий кофе.

Разливаем черный кофе по чашечкам. Если любите сладкий кофе — добавьте сахар. Греем над кофе ложку (столовую или меньше, кому как нравится)  светлого рома и поджигаем ром. Пылающий ром выливаем в кофе. Вот поэтому мартиниканский кофе называется Пылающий кофе. Мартиниканский кофе готов!

Martinika black coffee

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Где растет кофе

Блю Маунтин и кофе по-ямайски

Кофе по-кенийски с кайенским перцем

Кофе по-бразильски

Кофе Мокко

Кофе по-ирландски

Кофе с кардамоном

 

 

12 Comments For This Post

  1. Дмитрий Тильк Says:

    Да, сладкий кофе я люблю!

  2. Александр Says:

    В своё время арабские купцы уверяли, что те, кто пьют кофе, окажутся в раю

  3. Coffee Talk Says:

    Вот как! Это обнадеживает!)

  4. Елена Says:

    какок разнообразие кофе! Сколько сортов! на этот раз — мартиниканский…

  5. Юлия Says:

    первый раз такой слышу кофе!

  6. Наталья Says:

    Не отказалась бы сейчас оказаться на Мартинике и выпить среди такого чудесного пейзажа мартиниканский кофе!

  7. Наталья Коршунова Says:

    Столько на этом блоге о кофе узнала….Еще больше полюбила… Хотя куда уже больше?

  8. newtag Says:

    На самом деле, еще так много интересного о кофе!

  9. Кирилл Says:

    Колумб молодчинка)

  10. Елена Черномысова Says:

    Я пью только не сладкий кофе. Попробовать кофе, сдобренного горящим ромом не отказалась бы. Очень интересно!

  11. Вадим Says:

    Мартиниканский кофе,он же пылающий кофе,хотя и любой другой может быть пылающим если в него добавть горящий ром то получим не мартиниканский — пылающий,а экспрессо-пылающий и т.д.

  12. Coffee Talk Says:

    Конечно, в любой кофе можно добавить ром, но первыми это сделали на Мартинике)

Leave a Reply