Во всем мире Мартиниканский кофе известен как Пылающий кофе.
Мартиника — это остров в Карибском море, открыл его Колумб, входит в состав Наветренных островов в архипелаге Малых Антильских островов. Официально это заморский департамент Франции.
Первое кофейное дерево в Центральную Америку было завезено именно на Мартинику. И уже потом кофе-деревья привезли в Доминикану, Гаити. Хотя на сегодня на Мартинике в коммерческих целях кофе не производится.
Именно на Мартинике впервые в кофе добавили ром. И приготовленный таким способом кофе очень популярен в мире — это Мартиниканский кофе.
Итак.
Рецепт Мартиниканского кофе — Пылающий кофе.
Разливаем черный кофе по чашечкам. Если любите сладкий кофе — добавьте сахар. Греем над кофе ложку (столовую или меньше, кому как нравится) светлого рома и поджигаем ром. Пылающий ром выливаем в кофе. Вот поэтому мартиниканский кофе называется Пылающий кофе. Мартиниканский кофе готов!
Приятного аппетита!
Похожие статьи:
Кофе по-кенийски с кайенским перцем
Февраль 15th, 2012 at 8:00 пп
Да, сладкий кофе я люблю!
Февраль 15th, 2012 at 8:17 пп
В своё время арабские купцы уверяли, что те, кто пьют кофе, окажутся в раю
Февраль 15th, 2012 at 9:17 пп
Вот как! Это обнадеживает!)
Февраль 15th, 2012 at 8:38 пп
какок разнообразие кофе! Сколько сортов! на этот раз — мартиниканский…
Февраль 16th, 2012 at 6:51 дп
первый раз такой слышу кофе!
Февраль 16th, 2012 at 12:56 пп
Не отказалась бы сейчас оказаться на Мартинике и выпить среди такого чудесного пейзажа мартиниканский кофе!
Февраль 16th, 2012 at 9:00 пп
Столько на этом блоге о кофе узнала….Еще больше полюбила… Хотя куда уже больше?
Февраль 23rd, 2012 at 5:00 пп
На самом деле, еще так много интересного о кофе!
Март 10th, 2012 at 4:20 пп
Колумб молодчинка)
Март 18th, 2012 at 10:05 дп
Я пью только не сладкий кофе. Попробовать кофе, сдобренного горящим ромом не отказалась бы. Очень интересно!
Март 18th, 2012 at 6:10 пп
Мартиниканский кофе,он же пылающий кофе,хотя и любой другой может быть пылающим если в него добавть горящий ром то получим не мартиниканский — пылающий,а экспрессо-пылающий и т.д.
Март 25th, 2012 at 11:56 дп
Конечно, в любой кофе можно добавить ром, но первыми это сделали на Мартинике)