Недавно вычитала рецепт «приворотного» кофе от Софи Лорен.
«Приворотный» — это она его так называла. Не удержусь, чтобы не прокомментировать.
Итак, рецепт кофе от Софи Лорен:
2 ч.ложки молотого кофе;
2 зернышка кардамона;
1 цветок сушеной гвоздики;
сахар по вкусу;
щепотка корицы.
Процесс приготовления:
кофе и специи смолоть, залить в турку воду, высыпать туда смолотые кофе со специями, сварить.
А теперь сравните это с известным, классическим кофе по-арабски — кофе с кардамоном.
Итак, кофе от Софи Лорен — это известный издревле кофе по-арабски, или кофе по-берберски. В арабских странах, например, Сирии, Алжире и т.п., продают кофе, уже смолотый с кардамоном, или с кардамоном и гвоздикой. (И никогда только с гвоздикой, потому что ерунда получится. )
Великая женщина, одна из красивейших людей в мире, поверьте, знала толк в кофе. И не даром она называла такой кофе «приворотным». Попробуйте сварить, поймете, о чем я..
Похожие статьи:
Мартиниканский кофе – Пылающий кофе
Кофе по-французски – три рецепта
Август 24th, 2012 at 7:27 дп
Скажу честно, что такой кофе не варила — надо попробовать. Я пью кофе без сахара. Ну невкусно мне с сахаром! Поэтому и повышенные требования к самому кофе. Невозможно пить паршивый кофе без сахара. Если же прибавить в такой сахорочка и сливочек, то вкус самого кофе несколько приглушается и сойдет любой, но это мое личное восприятие. Поэтому не могу пить растворимый кофе. Не люблю.
Октябрь 1st, 2012 at 6:17 пп
Это совершенно точно — невозможно пить паршивый кофе без сахара!)